Кастомизация кед converse

Кастомизация кед converse

Как раскрасить кеды Converse вариант 

Метод 1 Использование маркеров



Начните с чистого холста. Лучше всего для раскрашивания подойдут абсолютно новые кеды. Если у вас нет возможности их купить, то в таком случае вам необходимо отчистить те, которые у вас уже есть. Так, чернила лучше возьмутся и проявятся на ткани. Протрите резиновые части ватным шариком, смоченным в спирте. Тканевую часть можно отчистить с помощью влажного полотенца. Дайте обуви высохнуть, прежде чем вы приступите к дальнейшим шагам.
  • Большинство маркеров имеет полупрозрачный красящий пигмент, поэтому лучше всего их будет видно на белой обуви. Так что если вы собираетесь покупать новую пару Converse, постарайтесь выбрать белые кеды.
  • Выньте шнурки, если вы собираетесь красить обувь полностью. Но при желании можно покрасить и их.





Возьмите перманентные маркеры или маркеры для ткани. Перманентные маркеры подойдут для всех частей обуви. Их полупрозрачный пигмент лучше всего будет виден на белой обуви. Маркеры для ткани подойдут только для тканевой части кед. При использовании на резиновых частях пигмент может запросто размазываться.
  • Убедитесь в том, что купили подходящий тип маркера для ткани. Если у вас цветные кеды, возьмите маркер, предназначенный для темной или цветной ткани. На кедах белого цвета можете использовать любой маркер для ткани.




Придумайте дизайн рисунка и потренируйтесь на листочке бумаги или кусочке ткани. После того как вы начнете окрашивать обувь, вам будет намного труднее стереть любые ошибки. Набросайте эскиз на листке бумаги или кусочке ткани, а затем наведите его маркерами. Попробуйте делать простые узоры, такие как молнии, сердца или звезды. Также можно нарисовать геометрические узоры.
 
  • Прежде чем окрашивать резиновую часть обуви, вам также следует для начала практиковаться на листе бумаги.
  • Перед окрашиванием ткани потренируйтесь на клочке холста, льна или хлопчатобумажной ткани. Текстура ткани даст вам представление о том, какую технику необходимо применять для рисования на Converse.




Простым карандашом перенесите рисунок на кеды. Не стоит слишком давить на карандаш на обуви белого цвета, чтобы он не был слишком виден. На поверхности темной обуви следует воспользоваться белым карандашом.​




Раскрасьте рисунок – начните с самых светлых цветов, а закончите темными. В зависимости от того, какой маркер вы используете, вам, возможно, придется подождать некоторое время, пока красящее вещество полностью высохнет, прежде чем наносить следующий цвет. Не начинайте с темных оттенков. Если вы это сделаете, темные чернила могут просочиться в более светлые цвета, замутнив их.
  • При использовании тканевых маркеров, предназначенных для цветных тканей, сначала встряхните его, а затем прижмите наконечник к плоской поверхности. Это позволит наполнить наконечник краской. Чернила начнут стекать по нему, поэтому не стоит слишком сильно прижимать маркер к поверхности кед.



Дождитесь, пока краска высохнет, прежде чем начнете наводить контуры рисунка, если вы вообще планируете это делать. Контуры не обязательны, но они подчеркнут ваш узор. Попробуйте использовать более толстые линии на основных деталях рисунка, а тонкие – на мелких.




Распылите на поверхности своих кед герметик для обуви или водоотталкивающее средство. Также можете использовать акриловый герметик. Что бы вы ни выбрали, в любом случае это средство должно иметь эффект матового покрытия, иначе ваша обувь будет блестеть. Так вы сможете защитить свой рисунок, и он дольше не сотрется.
  • Вам не нужно покрывать герметиком резиновые части кед, если вы их разукрасили. Имейте в виду, что ваши узоры в любом случае будут выцветать на резиновых элементах по мере ношения обуви.



Подождите, пока герметик не высохнет, прежде чем снова зашнуровать кеды и носить их. Несмотря на герметик, с рисунком необходимо обращаться аккуратно. Осторожно носите обувь и старайтесь не мочить и не пачкать ее.




Готово.

Понравилось? Поделись с другом! И тогда мы быстрее выставим следующий вариант домашнего кастома!


 
Кастомизируем свою обувь в домашних условиях подручными средствами
10.05.2020
К другим новостям магазина

Каталог

"Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Условиями пользования и Политикой конфиденциальности"