Вы можете выбрать товар из Каталога.
Положите вашу обувь в большой полиэтиленовый пакет или пакет для хранения пищи. Неважно, если обувь не помещается в пакет; главное, чтобы подошва с жвачкой находилась в пакете.
Сильно надавите на пакет в том месте, где жвачка прилипла к обуви. Необходимо сделать так, чтобы пакет прилип к жвачке.
В морозильной камере холодильника найдите место для пакета с обувью. Если обувь не поместилась в пакет полностью, держите ее подальше от продуктов питания для предотвращения распространения бактерий.
Положите пакет с обувью в морозильную камеру на один-два часа, чтобы жвачка примерзла к пакету. После этого достаньте пакет из морозильной камеры.
Достаньте обувь из пакета. Жвачка должна остаться на пакете, а не на подошве.
Наполните большой полиэтиленовый пакет кубиками льда. Поставьте обувь на лед (подошвой с жвачкой вниз). Постарайтесь сделать так, чтобы лед не касался ничего, кроме подошвы, иначе обувь может размокнуть.
Плотно прижмите лед к жвачке, пока она не замерзнет. Это может занять некоторое время, поэтому наберитесь терпения.
Обрызгайте жвачку аэрозольным препаратом WD-40. Подождите по крайней мере минуту, чтобы WD-40 ослабил клеевые свойства жвачки.
Удалите жевательную резинку с подошвы при помощи полотенца, тряпки или любой другой ткани. Если у вас не получилось, обрызгайте жвачку еще раз и попробуйте удалить ее.
- Чистите подошву вдоль (а не поперек) канавок на подошве, чтобы не повредить ее.
-
Подержите подошву под напором холодной воды и при помощи губки удалите остатки арахисового масла.
Посыпьте жвачку песком. При помощи палочки удалите жвачку с подошвы. Жвачка будет удаляться мелкими катышками.
- Продолжайте этот процесс до тех пор, пока не удалите жвачку с подошвы. Это может занять некоторое время, но лучше действовать быстро и не позволить жвачке затвердеть на вашей подошве.
Намочите тряпку любым растворителем и протрите ею жвачку, которая должна размякнуть и начать распадаться.
- Пользуйтесь растворителем в хорошо проветриваемом помещении вдали от источников огня (растворитель – это легковоспламеняющаяся жидкость).
- Будьте осторожны, применяя этот метод, так как он может привести к повреждению некоторых видов обуви (например, замшевой обуви).
Подождите минуту.
Удалите масло и жвачку бумажным полотенцем.
Сделано! Теперь на подошве вашей обуви нет жвачки.